Как выбрать web-студию?/

Вы решили создать и разместить в Интернете сайт своей компании, либо сделать редизайн уже имеющиегося. Разные компании по-разному выбирают web-студию для создания собственного интернет представительства. В этой статье рассмотрим все возможные рекомендации по выбору web-студии.

Для начала рассмотрим так называемые "тупиковые пути" разработки сайта, которые в большинстве случаев не приводят к созданию качественного internt-представительства:

1. Многие компании, надеясь сэкономить, заказывают разработку сайта студентам, или так называемым фрилансерам (от англ. freelance - наемник) - специалистам-одиночкам, которые работают сами на себя и для себя. Зачастую это приводит к тому, что получив деньги человек разработает вам сайт уровня конца 90-х годов прошлого века, либо разработает сайт, редактировать который может только он, причем за каждое изменение будет просить дополнительных денег. Студенты и фрилансеры в it-сфере - это самое большое зло, т.к. они не требуют за работу больших денег (в отличие от крупных компаний), чем несомненно привлекают определенную часть клиентов, но и не производят качественных сайтов. Проблема еще в том, что после разработки фрилансер обычно пропадает в неизвестном направлении оставляя вас наедине с разработанным сайтом и делайте вы с ним все, что хотите. Только ничего сделать вам не удастся, т.к. пароля для доступа к серверу он вам, увы, не сообщил, паролей для управления доменом вы тоже не знаете, и как работает (и работает ли вообще) система управления сайтом вам тоже неизвестно, а в случае если вы решите доработать сайт, либо переработать его, проще будет заказать новый. Поэтому первый и самый главный совет - избегайте студентов и фрилансеров. Работая с ними вы может быть и сэкономите деньги, но качественного продукта не получите никогда. Если же вы все-таки решились работать с фрилансером, то платите ему за разработку только по факту сдачи работ (никаких предоплат), либо по договору подряда - по его реакции на такие условия работы вы сразу сможете трезво оценить ситуацию.

2. Выбирая web-студию узнайте, не находится ли эта web-студия в здании какого-либо учебного заведения, и не является ли она подраздлением этого учебного заведения. В web-студиях при учебных заведениях работают как правило студенты (см. пункт 1), а все мы с вами были когда-то студентами и студенческий подход знаем хорошо - "главное, чтобы работало". Работая со "студенческой" web-студией вы скорее всего получите то же самое, что и в случае работы с фрилансером - собранный на колене продукт (который скорее всего является чьей-то курсовой работой по программированию), который не понятно как работает и не понятно кто его будет поддерживать. Кадровый состав таких web-студий постоянно меняется, поэтому людей, которые разрабатывали вам сайт через год там0вполне может и не быть, и обратится по доработке сайта будет не к кому.

3. Принимая решение работать с той, или иной web-студией, поинтересуйтесь, сколько лет студия работает на рынке IT. Практика показывает, что не стоит работать со студиями, которые вышли на рынок меньше года назад, причем даже в случае, если студия основана людьми, работавшими до этого в других it-компаниях. Связано это с тем, что отладка всех бизнес-процессов в it-компании требует времени и опыта, причем опыта администраторского, опыта руководителя. Очень часто web-студии основывают технические специалисты долгое время работавшие в сфере(web-дизайна в других компаниях, но грамотный технический специалист (исполнитель) - это не всегда талантливый руководитель, поэтому его новорожденную компанию будет мотать из стороны в сторону до тех пор, пока он не овладеет всеми премудростями руководства. На это, в среднем, требуется год.

4. На переговорах многие web-студии начинают в качестве аргумента в свою пользу приводить своих клиентов, особенно если эти клиенты достаточно крупные и известные компании. Откроем вам секрет - чтобы сделать сайт крупной и известной компании достаточно немного "простимулировать" приближенного к руководителю сотрудника компании (в народе это называется - откат). Поэтому, если вам говорят: "Мы сделали сайт ООО Рога и Копыта" - не покупайтесь на звучный бренд, лучше попросите адрес сайта, зайдите на него и оцените качество проделанной работы - быть может имя то и громкое, но сайт сделан "так себе".

5.  Для разработки качественного web-решения в компании должны работать следующие сотрудники: менеджер проектов, дизайнер, верстальщик, программист, контент-менеджер. Руководителя и менеджера по продажам в расчет не берем - у них несколько иной профиль. Если в web-студии с которой вы собираетесь работать, вышеобозначенные должности совмещаются, либо вообще представлены одним, либо двумя людьми, то стоит очень плотно задуматься о том, стоит ли с ними работдть. Ведь в любом деле, как известно, нужно быть профессионалом, и если человек профессиональный дизайнер, то он очень редко бывает профессиональным программистом (модель мышления разная), а когда один человек пытается совместить и руководителя, и менеджера, и дизайнера, и программиста получается, что он ни тот, ни другой, ни третий, т.к. "за семью зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".

6. Не стоит заказывать сайт у рекламных агенств, а также любых других компаний, для которых разработка web-сайтов - это не один из основных (профилирующих) видов деятельности. Очень многие современные рекламные агентства полного цикла держат в штате специалистов по разработке web-сайтов, для рекламных агентств - это просто дополнительный доход - продали клиенту рекламную компанию, а заодно заработали денег на разработке сайта. То же самое касается и других компаний, для которых разработка сайтов не является профилирующим видом деятельности. В таких компаниях сайт вам предложат в виде "бесплатного приложения" (за которое нужно "чуть-чуть" доплатить), а сделают обычную визитку в интернете, но обязательно обоснуют эту маркетинговым планом, или планом рекламной компании.

Теперь остановимся на том, на что еще следует обратить внимание при выборе web-студии:

1. Менеджер проектов - это архиважная кадровая единица любой web-студии. Это он выполняет роль связующего звена между заказчиком и конкретными исполнителями работ, именно он будет встречаться с вами, чтобы согласовать дизайн-концепцию (а потом будет доносить ваши пожелания до дизайнера), чтобы утвердить структуру сайта, дизайнерское решение, подписать акты выполненных работ. Отсутствие менеджера проектов в штате (либо совмещение этой должности кем-то другим, например менеджером по продажам, или программистом) web-студии может говорить только о её местечковости, непрофессионализме и отсутствии проектного подхода в работе, что не может не сказаться на качестве выполненной работы.

2. Наличие привлекательного и качественного web-представительства. При выборе web-студии обратите внимание на то, на каком уровне выполнен её собственный сайт - если он представляет собой всего одну страничку текста, и(или) эклектичную картинку, то стоит задуматься. Заказывать сапоги у сапожника который ходит босиком по меньшей мере странно.

3. Наличие и объем проектной документации. Разработка сайта - это сложный технологический процесс, который только новичкам и студентам кажется простым и увлекательным. И как любой технологический процесс он должен описываться с помощью документов - пакета технической документации на разрабатываемый сайт. В идеале этот комплект документов должен состоять из: договора, сметы, технического задания на сайт, технического задания на дизайн, календарного плана-графика исполнения работ, листа согласования. Техническое задание должно быть оформлено соответствующим образом и содержать подписи заказчика с одной стороны и технического руководителя с другой. Отдельных документов может и не быть, но договор, смета, техническое задание и лист согласований должны быть в любом случае. 

4. Наличие хорошего портфолио. Здесь комментарии не нужны. Рекомендуется заходить на каждый сайт, размещенный в портфолио, дабы убедиться в его существовании, и убедиться в том, что он вообще работает как надо. Причём неплохо было бы поинтересоваться у предыдущих заказчиков, понравилась ли им данная web студия, и как им с ней работалось.

5. Используемая система управления сайтом. Используемая студией система управления сайтом играет большую роль, т.к. после создания сайта редактировать его вам придется именно с помощью этой системы. Поинтересуйтесь, что это за система, каковы её возможности.

6. Работа в других регионах. То, что web-студия, помимо родного города (области) работает с другими городами, или регионами России говорит только в её пользу.

7. Наличие службы технической поддержки клиентов. Служба технической поддержки клиентов есть в любой уважающей себя IT-компании. Причем, поддержка должна осуществляться как посредством телефонного звонка в рабочее время, так и посредством электронной почты или ICQ. Ну и конечно же должна предусматриваться возможность выезда специалиста технической поддержки на территорию клиента. Поэтому, принимая решение о работе с web-студией обязательно интересуйтесь, если ли у студии служба технической поддержки. Её отсутствие может означать только одно - разработчики сами не знают, как работать с тем, что они разрабатывают.

Хотелось бы еще посоветовать Заказчикам, выбрав команду разработчиков, довериться ей. Пусть люди, которые занимаются созданием сайтов профессионально, сформируют стиль и дизайн Вашего сайта. 

Желаем Вам удачного выбора web-студии.


При создании использованы материалы Guru-Soft.ru
http://guru-soft.ru/

Возврат к списку

(8652) 72-30-37,
(8652) 72-31-69 (факс),
8-919-750-86-01
Яндекс.Метрика
© ООО «Лаборатория информационных технологий», 2008г.
Все права защищены.
Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»
Создание сайтов   Поддержка и продвижение сайтов